Image of Alfonso Herrera

Alfonso Herrera

Alfonso Herrera Rodríguez (n. 28 de agosto de 1983) es un actor mexicano. Ex integrante del grupo RBD.En el mes de septiembre de 2009 anunció que se retiró del mundo de la música para dedicarse a la actuaciónActor mexicano que inició su carrera en el teatro con obras como "Las brujas de Salem", "Cómo matar a un ruiseñor" y "Antígona", pero fue hasta su participación en la película "Amarte Duele" de Fernando Sariñana del 2002,3 que consiguió notoriedad en el ambiente artístico.Luego de su participación en el cine, el productor Pedro Damián le dio la oportunidad para interpretar el papel de "Juan David" en la telenovela Clase 406, después de terminar dicho proyecto, trabajó nuevamente con el mismo productor, en esta ocasión para la telenovela Rebelde, en la que daba vida a "Miguel Arango", lo que permitió crear la banda RBD, integrada, además de él, por Anahí, Dulce María, Maite Perroni, Christopher Uckermann y Christian Chávez, sus compañeros de telenovela.Al terminar Rebelde, iniciaron las grabaciones del programa "RBD: La familia", el cual narra, de forma ficticia, la vida de los integrantes de la banda.A mediados de 2008, RBD anuncia su separación y su gira "del adiós", después de cuatro años de éxito, en octubre, lanzaron el disco con sus mejores éxitos.Tras la confesión de su compañero de grupo Christian Chávez al declararse homosexual, Alfonso Herrera declaró que su amigo cuenta con su apoyo, "ya que la sexualidad no hace a un hombre, sino sus ideas".[cita requerida]En su tiempo libre, le gusta practicar deportes como fútbol, capoeira y ski acuático, le gusta mucho el cine, por lo que uno de sus pasatiempos es ver películas, las cuales acostumbra coleccionar.En marzo de 2008, regresó a sus inicios al integrarse al elenco de la puesta en escena "Pillow Man", con un papel pequeño para no interferir con las presentaciones de RBD.4 En septiembre protagoniza la primera temporada de la serie Terminales,5 junto a Ana Claudia Talancón. En diciembre regresó al cine para protagonizar la comedia romántica Volverte a ver,6 de los creadores deCansada de besar sapos.Le prestó su voz a Igor, el personaje central de la cinta de animación del mismo nombre producida por The Weinstein Company, que se estrenará en septiembre de 2009 bajo la distribución de Videocine.7 8En el 2009 trabajó en las series Tiempo final9 en el episodido "El billete" el cual salió al aire el 13 de octubre de 200910 y Mujeres asesinas.El 11 de marzo de 2009 viajó a Colombia para protagonizar un capítulo de la tercera temporada de la serie de TV, Tiempo final. En abril protagoniza el episodio llamado "Soledad, cautiva" de la segunda temporada de Mujeres asesinas junto a Angelique Boyer y Roberto Ballesteros.11El 27 de julio de ese mismo año, inició un papel protagónico en la telenovela de Rosy Ocampo llamada Camaleones, en la que compartió créditos con Belinda.12En septiembre de 2009 se estrenó de la película venezolana Venezzia en la que trabaja junto a las actrices venezolanas Ruddy Rodríguez y Johanna Morales.13En abril de 2010 participó en el juego especial de futbol entre famosos y ex integrantes de la selección nacional de Estados Unidos para MTV llamado Rock N' Gol.14En julio de 2010 inicia el rodaje de la película La suerte esta echada dirigida por Juan Carlos de Llaca15 y debuta como conductor de AXN Film Festival 2010.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Aug 28, 1983 In Mexico DF
Movie/TV Credits:
16
First Appeared:
In the movie Surfing Your Dreams
Latest Project:
Movie Sense8: A Christmas Special 2016-12-23
Known For
Filmography
Movie Surfing Your Dreams 2018
Movie Sense8: A Christmas Special Hernando de Fuentes 2016-12-23
tv The Exorcist Father Tomas Ortega 2016-09-23
Movie The Chosen Ramón Mercader 2016-09-02
Movie El Dandy 2015-10-26
tv The Dandy Daniel "El Dandy" Bracho 2015-10-26
tv Sense8 Hernando Fuentes 2015-06-05
Movie La dictadura perfecta Carlos Rojo 2014-10-16
Movie Perfect Obedience Julián Santos (Adulto) 2014-05-02
Movie Demon Inside Mario 2013-11-02
Movie Así es la Suerte Guillermo 2011-08-18
Movie Venezzia Frank 2009-09-25
Movie Volverte a ver Pablo 2008-12-25
tv Killer Women Esteban 2008-06-17
tv RBD: La Familia Poncho 2007-03-14
tv Rebelde Miguel Arango 2004-10-04